*Ingredientes:
-2 tazas de leche.
-1 taza de pétalos de caléndula
-1/4 cucharadita de sal
-3 cucharadas de azúcar
-1 pedazo de Vainilla de 1 a 2 pulgadas
-3 yemas de huevo ligeramente batidas
-1/8 cucharadita de pimienta inglesa
-1/8 cucharadita de nuez moscada
-1/2 cucharadita de agua de rosas
-Crema o nata batida
*Preparación:
1. Usando un mortero limpio, machaque los pétalos de caléndula, o tritúralos con una cuchara.
2. Mezclar la sal, el azúcar y las especias.
3. Escaldar la leche con las caléndulas y la vainilla.
4. Remueva éste último y adicione las yemas ligeramente batidas y los ingredientes secos.
5. Cocinar a baja temperatura.
6. Cuando la mezcla cubra una cuchara, agregue agua de rosas y ponga a enfriar.
7. Adicione encima la crema (o nata) batida y aderece con pétalos de caléndula frescos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario