*BIZCOCHITOS DE CALABAZA Y CANELA
*INGREDIENTES:
-120 g de harina.
-140 g de azúcar.
-1/2 sobre de levadura.
-1 cuchara y media de canela en polvo.
-1 pizca de sal.
-40 g de mantequilla.
-120 ml de leche.
-2 huevos.
-200 g de puré de calabaza.
-Chocolate fondant.
*PROCESO:
1. Se pone el azúcar, la harina, la levadura en polvo, la canela, la sal y la mantequilla en un bol y se bate todo hasta obtener una textura granulosa.
2. Se vierte un poco de leche y se mezcla bien. Después se añaden los huevos batidos previamente y se sigue batiendo. Después se echa el puré de calabaza, mezclando a mano hasta que todo esté bien amalgamado.
3. Se echa todo en un molde con forma de calabaza (se puede conseguir en cualquier sitio que vendan útiles de repostería).
4. Se hornea entre unos 30 o 35 minutos.
5. Antes de sacarlos del molde se dejan enfriar. Se derrite el chocolate al baño maría, y una vez que los bizcochitos estén completamente fríos se echa el chocolate en los rasgos de la cara de la calabaza con una manga pastelera con boquilla estrecha.
*GALLETAS OJOS DE MONSTRUO
*INGREDIENTES:
-185 g de harina.
-60 g de cacao en polvo.
-1 pizca de levadura.
-1 pizca de sal.
-60 g de mantequilla.
-150 g de azúcar.
-60 g de mantequilla derretida.
-1 huevo.
-Vainilla.
-Ojos de azúcar.
*PROCESO:
1. Se calienta el horno a 180º. Se bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Después, se agrega el huevo, la vainilla y la mantequilla derretida (casi fría). Se bate hasta tener una crema suave.
2. Se agregan la harina, el cacao, la levadura y la sal. Con una cuchara de palo se mezcla hasta obtener una masa algo pegajosa. Sobre una bandeja de horno forrada de papel de aluminio se hacen bolitas de masa separadas entre sí.
3. Se hornean unos 15 minutos. Después pegamos el ojo de azúcar en el centro de la galleta y se deja hasta que se enfríen por completo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario