miércoles, 2 de abril de 2014

Tipos de Té y sus propiedades

-Té Verde: Es considerado prácticamente una auténtica "medicina natural", ya que no es un té fermentado hace que mantenga sus componentes naturales prácticamente igual que en su estado natural.
Sus propiedades son:
-Es un poderoso antioxidante que retrasa el proceso de envejecimiento.
-Es depurativo. Puede ayudar a perder peso.
-Es rico en minerales, sodio y vitaminas. Esto refuerza el sistema inmunitario.

-Té Negro: Es uno de los más populares en todo el mundo. Tiene este prestigio debido a su sabor y a sus propiedades.
Sus propiedades son:
-Posee antioxidantes.
-Es muy saciante.
-Es bajo en calorías
-Es muy bueno para el estómago.
*TIEMPO DE INFUSIÓN:
-Té Negro Clásico: 4 a 5 minutos.
-Té Darjeeling: 3 minutos.
-Té de hojas rotas: 3 a 4 minutos.
La temperatura del agua para el Té Negro es de 95ºC.

-Té Blanco: Es el más demandado. Se le atribuyen muchas propiedades muy beneficiosas para la salud. Además está considerado como el más exquisito y refinado.
El tiempo de infusión recomendado es de 3 a 5 minutos y el Té Silver Needles de 5 a 7 minutos.
La temperatura del agua tiene que ser de 75ºC.

-Té Pu-Erh: Se le llama también el "Té de los Emperadores" porque antiguamente su consumo estuvo prohibido al resto de la población. Tiene un sabor muy característico y fuerte. También está bautizado este Té como "Devorador de Grasa". Este Té se puede servir también con leche.

-Té Oolong: También conocido como Té Azul.
Las propiedades del Té Oolong son:
-Gran poder antioxidante.
-Fortalece el sistema inmunológico.
-Tiene muchas vitaminas y minerales.
-Ayuda a reducir la tensión arterial.
-Ayuda a regular el colesterol.
Además cuenta con un gran poder quema-grasa. Este Té se puede beber frío.

-Té Rooibos: Es perfecto para calmar la sed, sabe bien tanto en caliente como en frío, se puede beber sin o con leche.
La temperatura del agua tiene que ser de 95ºC y el tiempo de infusión de 5 a 7 minutos.

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